木津川市文化協会
協会の概要事業内容・後援事業登録団体ご入会・規約お知らせ・報告機関紙リンク

トップページ > リンク

文化協会 登録団体 行 政 協 賛

文化協会
 登録団体
昭和53年(1978年)より京都府木津川市(旧木津町)で、主に旧木津町や南山城地域の歴史や考古に関する文化活動を行っています。
 主な活動として、鹿背山城跡の整備活動のほか、木津町をはじめ南山城地域に関する資料を用いた勉強会や、鹿背山城をはじめとした史跡の見学会の開催、歴史学や考古学の著名な専門家や文化人を招いての講演会の主催などを行ってます。
はなちひろ華の会は、古典舞踊をお稽古しています。
日本本来の心情に触れ、仕草が身に付き、日本の心が表現できます。
また、楽しい童唄、民謡、新舞踊もお稽古いたします。はなちひろ華の会へどうぞ。
「書」に親しみ、「書」を通じて、いろんな世代と交流を深めつつ、日々、おけいこしています。子供から大人まで幅広い世代が共に学んでおります。
内容も硬筆から毛筆まで各々の目標に合わせて様々です。
 行 政
水・緑・歴史が薫る文化創造都市
 協 賛
文化祭・生涯学習フェスティバル「発表会」などの行事のお茶席用にお抹茶を提供して頂いています。
▲top
ホームページを制作していただきました。
▲top

このサイトは、木津川市文化協会によって管理されています。無断で転写、および引用することを禁じます。全ての文章、画像は管理されています。
木津川市文化協会